当前位置首页>志愿快讯>通知公告
江苏省文明办关于做好春节期间志愿服务活动的通知
发布时间:2016-1-5 17:6:5  浏览次数:   来源:江苏省文明办 作者:王晓映

新春佳节是开展志愿服务活动的有利时机,也是志愿服务需求较为集中的节点。省文明办发出通知,要求各级文明办会同有关部门,在春节期间开展志愿服务集中活动。

通知指出,2016年春节期间志愿服务集中活动以“文明江苏·温暖新春”为主题,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这个主心骨,大力弘扬志愿精神、培育志愿文化,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,从解决群众最急需、最关心的问题入手,组织动员志愿者集中开展形式多样的志愿服务活动,在全省城乡营造欢乐祥和温暖的节日氛围。

活动内容方面,要开展春运便民志愿服务。针对春运期间购票难问题,组织志愿者帮助农民工购买团体火车票和长途客运车票。在人流聚集地设立志愿服务站点。开展文明旅游志愿服务。在各旅游景区、景点设立文明监督岗和便民服务点。做好文明出境游引导工作。开展亲情关爱志愿服务。围绕建设有温度的幸福家园,突出“邻里守望”,组织志愿者以空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人为重点,提供家政维修、生活保洁、年货置办、温馨陪护、心理疏导等服务。开展送文化种文化志愿服务。组织文化志愿者开展“送文化下基层”活动,为群众举办文艺演出、放映优秀电影、赠送春联年画。开展送平安促和谐志愿服务。组织平安志愿者积极参加治安巡查、禁赌禁毒和防范违法犯罪等工作,完善群防群治网络。组织消防志愿者宣传防火防煤气中毒等生活知识和燃放烟花爆竹的有关规定,消除安全隐患。

附件:

关于做好“文明江苏•温暖新春”志愿服务集中活动的通知

编辑: tzjjwmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办
备案序号:苏ICP备07000608号