当前位置首页>志愿快讯>图片新闻
爱心满满 情意浓浓——12349为老服务到门口
发布时间:2017-1-19 9:42:28  来源:   作者:

1月16日下午,市文明办、市民政局、市老龄委、市卫计委联合靖城街道在德诚广场举办“爱心敬老·情满靖江·双节慰问”送温暖活动,我们仁爱虚拟养老服务中心组织多家特约合作单位,在春节前为老人献上一份浓浓的爱心。

“我的脚趾甲长了,能不能帮我修一修?”活动现场,80岁的刘兴元看到有志愿者为老人免费修脚后询问道。志愿者刘敬东热情地邀请老人坐下,帮他脱掉袜子泡脚。泡完脚后,刘敬东又开始麻利地帮助老人修剪脚趾甲。“我年纪大了,自己剪脚趾甲十分不方便,有这么专业的人帮我修脚,真是太好了。”刘兴元看到志愿者如此仔细、专业的服务,十分开心。一旁的志愿者魏师傅正在为老人们精心修剪头发,每一名接受免费服务的老人脸上都挂满了笑容。

来自市老年书画影协会的朱旭良、刘家骏、顾如平、刘振铭、秦洪先、肖守衡、朱金文等书画作者现场挥毫泼墨,义务为现场的市民写春联、送福字。免费身体诊疗、免费测试视力、赠送老花眼镜、免费体能测试、提供法律咨询服务、免费办理老年证……现场,多家爱心单位为老人提供多种服务,一副副饱含祝福的春联、一项项志愿服务,在传递爱心的同时,也为广大老年人送上新年的祝福。

“祝愿寿星添福寿,寿似松柏万年青!”伴随着声声祝福,广场上响起了大家熟悉的生日祝福歌,杨银坤和侯正华两位老人在工作人员的搀扶下走上舞台。今年1月,恰逢两位老人的生日,仁爱虚拟居家养老服务中心负责人为他们每人送上了一个生日蛋糕。杨银坤说,过这样的集体生日他还是第一次,感觉既新鲜又富有创意,他感受到了大家对他的关心,觉得十分温暖。现场70多名老人还领到了爱心单位赠送的春节大礼包,包括20斤大米、5斤食用油、保健枕头、草鸡蛋、金波酒、太岁水、糕点、洗护用品、老花镜、春联等11种礼品。在享受慰问服务的同时,来自博爱艺术团、金明星艺术团的演员们,还为老人们送上了舞蹈《红红火火大中华》《动感活力》、模特走秀等节目。11种礼品,寓意着我们仁爱虚拟居家养老服务中心一心一意为老人服务,祝老人一生一世幸福安康。”

 

 

 

 

编辑: tzjjwmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办
备案序号:苏ICP备07000608号