当前位置首页>志愿快讯>图片新闻
靖江市成立应急志愿者服务队
发布时间:2016-2-17 11:42:44  浏览次数:   来源: 作者:

10月13日是第26个国际减灾日,今年的主题是“掌握防灾减灾知识,保护生命安全”。当天,靖江市举行应急志愿者服务队成立暨市民应急手册发放仪式。靖江市委常委、常务副市长赵国庆,副市长周如勇出席仪式。

根据市政府部署,市应急办、团市委牵头,通过发布招募启事,动员社会力量报名加入志愿者队伍。目前已有来自全市各行各业的161位同志成为首批应急志愿者。靖江市按照志愿者专业特长,将应急志愿者服务队分成了综合服务、宣传教育、医疗救护、心理援助、应急通讯等5个组。这支应急志愿者队伍将成为政府应急管理的一支重要辅助力量。

建立应急志愿者服务队,是加强社会公共安全应急救援体系建设的重要内容,也是提高应急管理水平的有效举措。志愿者队伍在协助政府处理危机事件中,必将有效弥补资源不足,提高应急救援能力,发挥积极辅助作用。今后,应急志愿者服务队要积极主动参与,投身应急服务,加强应急培训,提高应对能力,践行志愿精神,争当服务表率,着力打造一支训练有素、服务专业、经验丰富、反应迅速的应急志愿者队伍。

副市长周如勇为应急志愿者服务队授旗。应急志愿者服务队队长、靖江团市委副书记闻杰带领全体应急志愿者宣誓。市领导还向基层单位代表发放了《靖江市民应急手册》。

 

 

编辑: tzjjwmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办
备案序号:苏ICP备07000608号