当前位置首页>志愿快讯>图片新闻
老少同乐写春联 美好祝福送万家
发布时间:2016-2-16 14:0:36  浏览次数:   来源: 作者:

1月27上午,上海城西门空气中弥漫着墨的清香。“迎新年·送祝福”春联公益大联欢活动在此举行。靖江市老年书画协会的志愿者和靖江外国语学校城南分校书法社团的师生一起现场写春联,为路过的市民送去新春的祝福。

活动现场,人们里三层外三层围拢在一字排开的书案前。老少志愿者们悉心铺开红纸,饱蘸浓墨,凝神聚气,一挥而就。春联内容丰富,有表达辞旧迎新的美好愿景的,有也有传递社会主义核心价值观的。“我要一副贴在厨房门上的。”“我要大门对。”……前来参观的人们除了可以选择已写好的春联,还可以实现“私人定制”。一幅幅火红的春联让人们在体验传统文化的魅力的同时,提前感受到节日的喜庆。一个小时不到,这些老少志愿者们就为群众书写了500多份春联和“福”字。

 

 

编辑: tzjjwmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办
备案序号:苏ICP备07000608号