当前位置首页>志愿快讯>媒体报道
爱心义卖筹款济困 实验学校学生争当“活雷锋”
发布时间:2016-3-14 13:48:15  浏览次数:   来源:靖江日报 作者:

“同学,来看看这本书,很实用哦!这个玩具也很便宜的!”昨天下午,实验学校操场上热闹非凡,学校四至七年级各班同学将自家带来的书本、零食、玩具等摆摊售卖。学校团委书记施晓燕介绍,这是学校在“学雷锋月”举办的爱心义卖·捐资助学活动。义卖所得的善款将用于资助结对学校的贫困学生。

下午4:00,各班同学们准时来到操场张罗起来,拿出小说、童话、绘本等各类书籍,还有牛奶、饼干、毛绒玩具等物品开展义卖。七(6)班孙佳钰同学的爸爸是我市一位知名书法家。得知学校的活动倡议,孙佳钰特地向爸爸求了6幅墨宝,带来学校参加义卖,现场吸引了不少爱好书法的同学询价。实验学校也将近日举办的书画作品比赛中的获奖作品拿出,专设了书画义卖区。短短一个多小时,同学们创作的优秀书画作品就卖得所剩无几。七(7)班的李许可将一幅获得二等奖的行书作品售卖了20元捐入班集体,随后自己又在其他义卖区花25元买了一本徐志摩文集。她说:“我平时就喜欢看这类书籍,能在义卖活动上购买自己喜欢的书,又能献上爱心,我觉得很有意义。”

义卖中,学生们纷纷拿出自己的零花钱积极参与,献上一份爱心。经学校统计,活动共筹得善款两万余元。施晓燕表示,这些善款将用于资助孤山、季市、生祠等乡镇以及新疆昭苏地区结对学校的贫困学子。

 

编辑: tzjjwmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办
备案序号:苏ICP备07000608号