当前位置首页>志愿快讯>活动动态
我市成立公益律师团
为市民定制普法大餐
发布时间:2016-3-25 9:8:51  浏览次数:  来源:靖江日报 作者:记者秦洁 通讯员刘璐 张震

近日,我市成立公益律师志愿服务团,12名知名律师将为全市各企事业单位、学校、社区定制普法大餐。

自3月18日我市公益律师志愿服务团成立后,各基层司法所就在各自辖区范围内开展《法治需求订单》的征集,订单服务目录包括邻里纠纷、民间借贷、未成年人保护和预防犯罪、物业管理、合同风险防范等20多项内容的法制宣讲以及劳资纠纷调处、法律咨询等多项具体法律服务。目前,已有多位律师在城南办事处等地开展土地承包经营权流转、合同纠纷等法制宣讲。

记者了解到,公益律师志愿服务团成员均为我市各律师事务所主任及骨干成员,包括江苏缪坤玉律师事务所主任缪坤玉、江豪律师事务所主任邵琛、江苏百川通律师事务所律师刘小宏等。服务团以政府购买带薪志愿服务的方式运作,每位律师成员每年在授课服务满12个小时的情况下,可得到一定酬劳。年底,司法部门将按服务小时数排定“公益律师志愿服务排行榜”,按群众满意度排定“公益律师业务排行榜”,分别对服务时长和群众满意度前两名的律师给予奖励,推动公益律师志愿服务形成良性发展。

 

 

编辑: tzjjwmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办
备案序号:苏ICP备07000608号