当前位置首页>志愿快讯>活动动态
靖江市总工会组织开展志愿服务主题活动
发布时间:2016-2-23 9:7:35  浏览次数:   来源: 作者:市总工会

为认真落实泰文明[2016]2号文件精神,靖江市总工会领导高度重视,并要求具体职能科室以及全体机关人员,结合市总工会两节送温暖慰问活动要求,采取多种志愿帮扶措施,加大对困难群体的帮扶力度,切实帮助他们渡过一个欢乐祥和的节日。

一、开展送温暖活动。1月19日,市总工会开展困难职工送温暖慰问活动,拉开了2016年两节送温暖活动的序幕。活动现场,市总领导班子成员为部分困难职工发放慰问金。启动仪式结束后,由市总全体机关人员组成的志愿帮扶小组分别至各镇、企业、职工家庭进行走访慰问,上门了解他们的致困情况以及他们的需求,制订来年帮扶计划,为550名困难职工发放慰问金72万元,为103名特困职工家庭送上3000元/户春节慰问金以及精心准备的糕点和价价值300元/份的年货大礼包,为260名因病致贫的大病职工送去了大病救助金。

二、开展志愿服务活动。根据志愿活动安排,1月30日,市总工会时间银行职工志愿服务总队开展了“开心过大年外来务工子女暑期安全教育活动”,20名外来务工子女在父母的陪伴下参加了活动,增强孩子们的安全意识。2月2日,职工志愿者服务总队还组织开展了第二期“心手相连,清扫一座城”与环卫工人共劳动活动,30多名职工志愿者和学子志愿者不怕累、不怕脏,与我们的环卫工人共同清扫一座城。我们还积极关爱农民工兄弟,与交通运输局、运输客运站联合开展“心系职工情、平安返乡情”关爱农民工志愿活动,开设了农民工售票窗口,运输客运站“雷锋班”班组的六名志愿者整天流动在候车大厅内,帮助农民工递茶倒水、运送行李。

 

 

编辑: tzjjwmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办
备案序号:苏ICP备07000608号